栄養満点!おしゃれなアボカド冷製スープ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは塩胡椒少々、酒を振ってレンジ(600ワット)で約2分加熱する。鶏ささみ、アボカド、 皮を剥いたレモンを小さく切る。全ての材料と塩胡椒少々をブレンダーで約2分混ぜる。
- 2 器に盛ってミントなど乗せる。これだけでも栄養満点だと思いますが、サラダやパンとともに食べてもGOODです(*^^*)
- 3 上にスモークサーモンを乗せたムース風です。
きっかけ
動物性たんぱく質のささみと植物性たんぱく質の豆腐、豆乳、そして良質な油のアボカドを入れ、レモンでさっぱりと仕上げました。豆乳の量で硬さを調整すれば、ムース風にもスープ風にもスムージー風にもなります。
- レシピID:1570011561
- 公開日:2015/07/26
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