具だくさんな我が家の豚汁:408 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜を煮えやすい大きさに切り揃える。生姜は千切り。こんにゃくは軽く湯がく。
- 2 根菜類を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れる。煮立つまでは中火であとは弱火にする。煮立ったらこんにゃくとキノコを足す。
- 3 野菜に十分火が通ったら豚肉を入れて、あくをとる。豆板醤を加え、味噌をとく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)