砂肝とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

砂肝とブロッコリーの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
自然と白いご飯が欲しくなるおかずです。味付けはクレイジーソルトだけで大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝をよく洗って薄くスライスし、塩、酒で15分くらいつけておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分ける。
  3. 3 砂肝の漬け汁をきれいにきって、熱したサラダ油で炒める。
  4. 4 砂肝の色が変わってきたら、ブロッコリーを加えて炒める。
  5. 5 クレイジーソルトで味を整えたら火を止める。

きっかけ

砂肝とブロッコリーの炒め物でご飯のおかずにしました。

おいしくなるコツ

砂肝を塩、酒でつけると臭みが取れます。炒める前に汁気をきれいにきったほうがいいです。

  • レシピID:1570007477
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
砂肝とブロッコリーの塩炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る