砂肝とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝をよく洗って薄くスライスし、塩、酒で15分くらいつけておく。
- 2 ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 3 砂肝の漬け汁をきれいにきって、熱したサラダ油で炒める。
- 4 砂肝の色が変わってきたら、ブロッコリーを加えて炒める。
- 5 クレイジーソルトで味を整えたら火を止める。
きっかけ
砂肝とブロッコリーの炒め物でご飯のおかずにしました。
おいしくなるコツ
砂肝を塩、酒でつけると臭みが取れます。炒める前に汁気をきれいにきったほうがいいです。
- レシピID:1570007477
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- 料理名
- 砂肝とブロッコリーの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません