ピリ辛♪高菜漬けともやしの砂肝炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪高菜漬けともやしの砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ご飯のおかずに作ったもので、案の定、ご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗って、できるだけ薄くスライスし、高菜漬けは細切りにする。
    もやしは洗って、水気を切っておく。
  2. 2 生姜のみじん切りを炒め、砂肝を色が変わるまでじっくり炒める。
  3. 3 高菜漬けと豆板醤を加えて炒める。
  4. 4 水気をきったもやしを加え、塩、コショウで味を整え、全体を炒め合わせる。
    仕上げに香り付けで醤油を少々回し入れる。

きっかけ

高菜漬けを少し片付けようと思って作ったおかずです。

おいしくなるコツ

砂肝は火が通りにくいので、じっくりと炒めること。もやしはあまり早く入れすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、タイミングを計って下さい。

  • レシピID:1570002132
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
高菜漬けともやしの砂肝炒め
Momo.
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