生姜たっぷり♪砂肝のサラダ レシピ・作り方

生姜たっぷり♪砂肝のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
生姜の風味で砂肝がより美味しくなります♪
ご飯のおかずにも、
お酒のつまみにもぴったり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄切りにし、粗塩でもみ洗いをして、水気をきる。
  2. 2 長ネギの青い部分を手でちじって入れ、沸騰した水に砂肝を入れて茹でる。
  3. 3 醤油、ゴマ油、塩、おろし生姜を入れて、小口切りにした万能ネギを加え、混ぜる。
    茹でた砂肝にかける。

きっかけ

砂肝は炒めたり煮たりするのも美味しいけど、たまにはサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

砂肝は茹ですぎると硬くなりますから、注意して下さい。

  • レシピID:1570001762
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
料理名
砂肝のサラダ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る