生姜たっぷり♪砂肝のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝は薄切りにし、粗塩でもみ洗いをして、水気をきる。
- 2 長ネギの青い部分を手でちじって入れ、沸騰した水に砂肝を入れて茹でる。
-
3
醤油、ゴマ油、塩、おろし生姜を入れて、小口切りにした万能ネギを加え、混ぜる。
茹でた砂肝にかける。
きっかけ
砂肝は炒めたり煮たりするのも美味しいけど、たまにはサラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
砂肝は茹ですぎると硬くなりますから、注意して下さい。
- レシピID:1570001762
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- 砂肝のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにも、
お酒のつまみにもぴったり♪