ご飯が進む♪砂肝とセロリの辛子高菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝5個を用意する。
- 2 薄切りにして、粗塩で擦りながらよく洗う。
- 3 セロリと辛子高菜も用意する。
-
4
干しキノコを水で戻しす。
中国食品ショップで売っている、干しえのきのようなキノコ。 -
5
セロリの茎、キノコを食べやすい長さに切る。
生姜は千切りしする。 - 6 サラダ油でまず生姜の千切りを炒め、香りを出す。
- 7 砂肝を入れて炒める。
- 8 砂肝が白っぽくなったら、セロリ、キノコを加えて、さらに炒める。塩、コショウ、酒で調味する。
- 9 辛子高菜を小さじ3くらい入れて、味を整える。
きっかけ
砂肝も、セロリーも好物だったので、よく作っています。
おいしくなるコツ
砂肝のした処理をきちんとやりましょう。 筋や脂身を取り、粗塩で2度擦り粗いをする。
- レシピID:1570000898
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝とセロリの炒めもの
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