ご飯がすすむ!大根の葉&ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(.3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておきます。
大根の葉はみじん切りにします。 - 2 フライパンに、ごま油をひき、大根の葉、ひじき、桜えびを入れて炒めます。
- 3 大根の葉がしんなりしてきたら、☆の調味料と、かつおぶしを入れて炒めます。
- 4 水分がなくなったら、仕上げに白ごまを加え完成です。
きっかけ
大根に葉っぱがたくさんついていたので消費するためにふりかけにしました。 捨てるのもったいないですよね~(^^)
おいしくなるコツ
●ピリ辛がお好きな方は、食べる時に七味をふってもおいしいですよ。
- レシピID:1570000410
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
2 件