今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方
![今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc0564cd6b10ee11fa5e96f5091e709b42a3aa1b.94.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
お鍋に★の材料を入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
砂糖が溶ければOK -
2
煮立ったらしっかりと冷ます!
-
3
大根を食べやすい大きさにスライスする.
薄いイチョウ切がオススメ -
4
大根を容器に入れ
冷めた【2】の汁を入れる. -
5
冷蔵庫で2~3日で食べ頃!
きっかけ
お友達のおうちで御馳走になり、あまりにも美味しかったのでレシピを聞きました★ 本当にたくわんよりべったら漬けより・・・・どの大根の漬物よりも美味しいんです!!
おいしくなるコツ
汁はしっかり冷ましてくださいね!! 大根が煮えてしまいます!!
- レシピID:1050000502
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のつけもの
レポートを送る
110 件
つくったよレポート(110件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月10日(木)のPickupレシピコーナーに、ybkmk★さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
刻んでおにぎりの具材にしても◎