アスパラ菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ菜 1束
- 鰹節 3g
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 アスパラ菜を洗い、5センチくらいにざく切り
- 2 お湯を沸かしお鍋で30秒ほど茹でる
- 3 お湯を切り、水で洗い粗熱を取ったら水気を絞る
- 4 お皿に盛り鰹節をかけて醤油を回しかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ybkmk★
ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪
おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw
基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)