小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法 レシピ・作り方

小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
  • 約30分
月のおと
月のおと
小松菜の茎が筋っぽいと気になる方いらっしゃいませんか( -_・)?
炒めても茹でても筋っぽいなと思うことあります

簡単な方法で柔らかくなります(◍•ᴗ•◍)

材料(1回分)人分)

  • 小松菜 1株~1袋(使いたい分)
  • コップに2~3センチ程

作り方

  1. 1 根元をサッと洗い、土などの汚れを落とす。

    根元を1~2ミリ位の薄ーく切り落とす。
  2. 2 コップに水を2~3センチ程入れ、
    小松菜の根元が水に浸かるように、立てて入れる。
  3. 3 30分(以上)水につけたら、

    お好きな料理に使ってください。

    茎がやわらかくなってます。

きっかけ

小松菜の茎の筋っぽくて、繊維が口に残るのがなんとなくニガテで。 前に、しおれてきた水菜を水につけて置いておいたらしゃきーんと復活したので、試しに小松菜もやってみたら筋っぽいのがマシになっていました。

おいしくなるコツ

根元は薄く切る。 水を吸い上げてくれそう(根拠はありませんが(^_^;)こうしてます。

  • レシピID:1140048476
  • 公開日:2021/01/25
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カテゴリ
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つくったよレポート(25件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/06/19 02:43
    小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
    月のおとさん、小松菜の食感を柔らかくする方法を試しました♪料理、美味しく仕上げることが出来ました!教えて下さってありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆
  • mint74
    mint74
    2022/05/25 10:27
    小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
    月のおとさん、おはようございます♪水を吸い上げて柔らかくなるんですね♪みずみずしさアップで美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/05/19 19:06
    小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
    助かりレシピ
    ありがとう
    ございます✨
    (*´꒳`*)♡
  • みゆママ⭐︎
    みゆママ⭐︎
    2021/12/30 19:58
    小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
    こんばんは♪かつお菜で試しました♪
    ありがとうございます★彡
    良いお年をお迎えください(*゚▽゚*)

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