ぎょうざの皮が余ったら、チーズ揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
餃子の皮に収まる程度の長さにきりそろえる。
1×5センチほどのスティック状
スライスチーズを折りたたんでもOK -
2
餃子の皮の中央にチーズを置き、
手前→両側を折りたたんで、くるくると水をつけて折りたたむ。
(ミニ春巻きの形) -
3
中火で熱した揚げ油で揚げ
両面がきつね色になれば完成
仕上げに塩を振って食べてください(*^ω^*)
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つくったよレポート(1件)
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くろだぬ2020/08/25 19:04棒状に包むのが難しかったので半分に折って作りました!おいしかったです!
春巻きの方がサクッとカリッと美味しいけど(^◇^;)