少なめの油で!冷凍餃子の揚げ方★揚げ餃子★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍餃子(市販の物でもOK) 10個
- 油 餃子全体にかかる程度
- 塩 少々
作り方
-
1
粉を少し落として、冷凍餃子をフライパンに並べます。この時、火も油もまだつけません。
-
2
餃子の上から油をかけます。軽く餃子にかかる程度でOK。
-
3
それから火をつける。(終始中火)
-
4
下面がきつね色になってきたらひっくり返して、同じきつね色になったらお皿に移します。そこに、お塩を少々振りかけたら出来上がり!
きっかけ
冷凍餃子は、いつも焼き餃子にしていたのですが、揚げても大丈夫かなと思ってやってみました!
おいしくなるコツ
火加減は中火で!あと、餃子をフライパンに入れてから油を入れると、使いすぎないですみます。
- レシピID:1520014926
- 公開日:2018/11/27
関連商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
Miyuki Meta2020/10/05 01:11揚げ物大好きなタンザニア人にも好評でした(*´︶`*)♡レシピ感謝です!
-
sa@2020/09/13 18:53美味しかったです。
-
❖Hanaab 投資ブログやってます♪2020/06/01 19:59美味しかったです♪
-
Ie hok2020/06/01 13:03美味しかったです♪