生春巻きの皮で餃子 レシピ・作り方
![生春巻きの皮で餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb75d93383b21eb024f0136a1f3d6fbca356d6a.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りに切る。
- 2 ライスペーパー以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。
- 3 ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、タネを包む。
-
4
フライパンに分量外のごま油を多めにしき、なるべく皮がひっつかないように置いて焼く。
- 5 焼き目がついたら裏面も焼く。
- 6 両面がこんがり焼けたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽりんこ02022024/03/16 18:09ちまちま包まなくていいからめちゃ簡単!おいしいし、まだライスペーパーもあるし、また作ります!おいしかったです!
-
はなはなはなはなはなはに2023/02/20 08:27ヘルシーでした