生春巻きの皮で餃子 レシピ・作り方

生春巻きの皮で餃子
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
野菜たっぷりで、包む時間も短時間で作れます^ ^

材料(6個人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 1/8玉
  • ニラ 1/3束
  • 鶏がらスープの素、醤油、ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • にんにくチューブ、生姜チューブ 2㎝
  • ライスペーパー 6枚

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラをみじん切りに切る。
  2. 2 ライスペーパー以外の材料をボウルに入れよく混ぜる。
  3. 3 ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、タネを包む。
  4. 4 フライパンに分量外のごま油を多めにしき、なるべく皮がひっつかないように置いて焼く。
  5. 5 焼き目がついたら裏面も焼く。
  6. 6 両面がこんがり焼けたら完成!

きっかけ

ライスペーパーの消費に。

  • レシピID:1900023496
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き餃子の皮その他の餃子揚げ餃子焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る