【わらびの下処理方法】 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- わらび 1束
- 重曹 小さじ1/2程度
- 熱湯 適量
作り方
- 1 わらびは綺麗に洗って、耐熱容器に入れます。
- 2 1に重曹をふりかけ、熱湯を浸るくらいまで注ぎ、浮いてこないようにお皿などをのせて一晩。
-
3
2を流水で洗い、出来上がりです。
様々なお料理に使用できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ayacco_kitchen
顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。
新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。
浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。
狩人❁管理栄養士
instagram▷ayacco_kitchen
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)