ネギ味噌きのこ レシピ・作り方

ネギ味噌きのこ
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
おつまみに!お弁当の一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけは根元を切り、手でほぐす。しめじは石づきを切り取り小房に分ける。ネギは小口切り。
    ★印は混ぜ合わせおく。
  2. 2 フライパンに、中火で熱しごま油を入れ手順1のまいたけ、しめじを入れ香りが立つまで炒める。
  3. 3 手順2を弱火にし、混ぜ合わせおいた★印を加えて炒め煮する。
  4. 4 手順3がしんなりしたら、手順1のネギを加えて炒め合わせ、汁気がなくなる直前で火を止めて、完成!

きっかけ

前回、きのこでマリネを作って美味しく出来上がり、今度は和風でアレンジしてみよう!と。

おいしくなるコツ

少し時間をおく事で、味が染み渡り美味しさUPします。 厚揚げやお豆腐の上にかけても!

  • レシピID:1560014344
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)まいたけ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る