ネギ味噌きのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まいたけは根元を切り、手でほぐす。しめじは石づきを切り取り小房に分ける。ネギは小口切り。
★印は混ぜ合わせおく。 - 2 フライパンに、中火で熱しごま油を入れ手順1のまいたけ、しめじを入れ香りが立つまで炒める。
- 3 手順2を弱火にし、混ぜ合わせおいた★印を加えて炒め煮する。
- 4 手順3がしんなりしたら、手順1のネギを加えて炒め合わせ、汁気がなくなる直前で火を止めて、完成!
きっかけ
前回、きのこでマリネを作って美味しく出来上がり、今度は和風でアレンジしてみよう!と。
おいしくなるコツ
少し時間をおく事で、味が染み渡り美味しさUPします。 厚揚げやお豆腐の上にかけても!
- レシピID:1560014344
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません