厚揚げと白菜の中華風そぼろあんかけ レシピ・作り方

厚揚げと白菜の中華風そぼろあんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
簡単!中華風!一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げは、キッチンペーパーで押さえて油分を取り約1㌢の厚さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油入れて熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒める。色が変わったは白菜の芯の部分を加えて炒める。
  4. 4 手順3の白菜が透き通ってきたら葉の部分を入れて炒め、厚揚げと水を加えて一煮立ちさせ★印を加えて弱火で2〜3分くらい煮る。(厚揚げが水分を含んでやわらかくなるまで)
  5. 5 手順4に、※印を少しずつ円を描くように全体に入れて良く混ぜ合わせ、とろみをつけ、いりごまをふりかけ完成!

きっかけ

白菜の消費に!

おいしくなるコツ

ごはん、焼きそばにかけても美味しくです。

  • レシピID:1560014296
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単夕食厚揚げ豚ひき肉
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/17 10:44
    厚揚げと白菜の中華風そぼろあんかけ
    オイスターソースのコクとうま味が効いて、白いごはんに合う味付けで美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る