炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米3カップを同量の水で30分おいておく。鶏肉と人参は千切りに、ゴボウはささがきにしてよく水洗いする
- 2 油揚げは熱湯をかけて千切りにする。干ししいたけは戻して鍋に入れ、☆でうま煮にしてから千切りにする
- 3 米、鶏肉、人参、ゴボウ、油揚げ、★の調味料をよく混ぜ合わせてから炊きあげる。蒸らしたあと[2]のしいたけを混ぜ合わせたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の鶏肉にんじん
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/03/09 05:47夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)