もち入り鶏おこわ レシピ・作り方

もち入り鶏おこわ
  • 約1時間
  • 500円前後
azzlin
azzlin
ご飯を少し豪華に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるに上げます。油揚げは熱湯をまわしかけ、もち、ニンジンとともに1cm角に切ります。
  2. 2 シメジは石づきを切り落とし、ほぐします。鶏肉は一口大に切って塩少々をなじませます。
  3. 3 炊飯器に米を入れ、だし汁、しょうゆ・みりんを加えさっと混ぜます。
  4. 4 もち、ニンジン、油揚げ、シメジ、鶏肉をまんべんなくのせて、炊き上がったら全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

おこわが食べたくて

  • レシピID:1560017627
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る