シラタキと豚のキムチ炒め レシピ・作り方

シラタキと豚のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シラタキは食べやすいように十文字に包丁を入れます。水からゆで、沸騰したらざるにとり、流水にさらします。
  2. 2 ニラは長さ4cmに切り、根元と葉先に分けておきます。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切ってキムチと混ぜ、キムチの水分を豚肉に吸わせておきます。こうすると肉の臭みが抑えられ、やわらかくなります。
  4. 4 マイタケをほぐしてフライパンに入れ、中火で両面を焼き付けて取り出します。
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉をキムチごと入れて中火で色が変わるまで炒めます。
  5. 5 シラタキ、マイタケ、ニラの根元を加えて炒め、しょうゆを加えて塩・コショウで味を調え、ニラの葉先を加え炒め めます。

きっかけ

豚キムチが食べたくて

  • レシピID:1560017626
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る