切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
具沢山で、優しい味わいの切り干し大根です。和食のおともにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥の切り干し大根は、水に浸して戻しておきます。油揚げは、沸騰したお湯にサッとくぐらせて、油抜きをしておきます。にんじん・しいたけ・油揚げは細切りにします。
  2. 2 まず、鍋に油揚げを入れて30秒ほど炒めます。その後に、戻した切り干し大根・にんじん・しいたけを加えていきます。軽く混ぜたら、調味料を全て入れます。
  3. 3 具材によく絡めたら水を入れて蓋をして、20分ほど弱~中火で煮込んだら出来上がりです!!

きっかけ

甘めの切り干し大根が食べたくて、手作りしました。

おいしくなるコツ

しいたけと油揚げを加えること。 特に油揚げは、汁がよく染み込むので、食べた時にジューシーになるんです☆

  • レシピID:1560004313
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切り干し大根
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さすけ4127
    さすけ4127
    2012/09/24 22:04
    切り干し大根
    たまに食べたくなるやさしい味です!具だくさんで食べごたえがありました(*^^*) ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る