シーフードマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、マカロニを茹でていきます。鍋にたっぴりのお湯をいれて、沸騰したら塩とマカロニを投入します。4分間煮たら、ザルにあけて水をよく切りましょう。
- 2 次に、ホワイトソースを作ります。熱した鍋にマーガリンを入れて溶かし、その後すぐに薄力粉を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 マーガリンと薄力粉がよく混ぜ合わさったら、牛乳を少しづつ加えては混ぜる、を繰り返していきます。牛乳を全て入れ終えたら、塩コショウで味付けをします。
- 4 シーフードミックスをフライパンで中火で炒めます。イカの色が透明から白色に変わったらOKです。
- 5 大きめの耐熱皿にホワイトソースとマカロニ・シーフードミックスを入れて、とろけるチーズを好きなだけ入れて、180℃に熱したオーブンで15~20分焼きます。
- 6 とろけるチーズにこんがり焼き色が付いたら出来上がりです♪
きっかけ
生きのいいシーフードミックスを手に入れたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
冷凍ではなく、生のシーフードミックスを使うこと。 旨味の出方が全然違います!!
- レシピID:1560004306
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- シーフードマカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません