シーフードマカロニグラタン レシピ・作り方

シーフードマカロニグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
シーフードとマカロニをたくさん入れて、とってもおいしいグラタンが出来ました♪

材料(2人分)

  • マカロニ 100g
  • シーフードミックス 100g
  • 薄力粉 20g
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 200ml
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 まず、マカロニを茹でていきます。鍋にたっぴりのお湯をいれて、沸騰したら塩とマカロニを投入します。4分間煮たら、ザルにあけて水をよく切りましょう。
  2. 2 次に、ホワイトソースを作ります。熱した鍋にマーガリンを入れて溶かし、その後すぐに薄力粉を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 マーガリンと薄力粉がよく混ぜ合わさったら、牛乳を少しづつ加えては混ぜる、を繰り返していきます。牛乳を全て入れ終えたら、塩コショウで味付けをします。
  4. 4 シーフードミックスをフライパンで中火で炒めます。イカの色が透明から白色に変わったらOKです。
  5. 5 大きめの耐熱皿にホワイトソースとマカロニ・シーフードミックスを入れて、とろけるチーズを好きなだけ入れて、180℃に熱したオーブンで15~20分焼きます。
  6. 6 とろけるチーズにこんがり焼き色が付いたら出来上がりです♪

きっかけ

生きのいいシーフードミックスを手に入れたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

冷凍ではなく、生のシーフードミックスを使うこと。 旨味の出方が全然違います!!

  • レシピID:1560004306
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シーフードマカロニグラタン
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る