野菜炒め(ブロッコリーを添えて) レシピ・作り方

野菜炒め(ブロッコリーを添えて)
  • 約10分
  • 300円前後
ぬ〜は8626
ぬ〜は8626
もやしと豚こま肉の塩コショウ炒めは黄金コンビです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、ブロッコリーを茹でます。包丁で小さな房に切ってから、たっぷりのお湯を火にかけて、沸騰したら塩と切り分けたブロッコリーを投入します。
  2. 2 1分ほどほど中火で茹でて、綺麗な緑色になったら、ザルにあけてよく水気を切ります。
  3. 3 炒め物を作ります。もやしは水洗いしてザルにあけておきます。熱したフライパンに豚こま肉を炒めていき、色が変わったらもやしを加えて塩コショウを降ります。
  4. 4 もやしを入れてからは、40秒ほどサッと炒めたらお皿に盛り付けます。ブロッコリーを周りに飾って、マヨネーズをかけたら出来上がり☆

きっかけ

時間がない!という時にとっても簡単でおいしい料理なので。

おいしくなるコツ

炒め物は、もやしと豚こま肉でシンプルにすること。 具沢山も良いですが、シンプルな方がもやしのおいしさが引き立ちます☆ ブロッコリーはよ~く水気を切りましょう!

  • レシピID:1560004329
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
野菜炒め(ブロッコリーを添えて)
ぬ〜は8626
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る