おさかなソーセージと食べるラー油でサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯をかけて水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切ります。にんじんは細切りにします。
- 2 おさかなのソーセージは縦半分に切り、その後それぞれ縦に4等分に切ります。
- 3 フライパンにごま油をひき、おさかなのソーセージにこんがり焼き色が付くまで炒め、火を止めて食べるラー油を加えて混ぜます。
- 4 ボウルにほうれん草、にんじん、③のドレッシングを入れ、よく和えて出来上がりです。
きっかけ
おさかなソーセージはそのままでも旨味があるので、細かく切り、今流行している食べるラー油とあわせてサラダのドレッシングにしたら美味しいだろうなぁ…と思い考えました。
おいしくなるコツ
こちらのドレッシングはどんなサラダにも合いますので、いろいろな野菜の組み合わせで試してみてください。
- レシピID:1560000358
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません