おさかなソーセージと食べるラー油でサラダ。 レシピ・作り方

おさかなソーセージと食べるラー油でサラダ。
しあわせな食卓。
しあわせな食卓。
おさかなソーセージと食べるラー油でドレッシングを作りました。どんなサラダにも合う具沢山ドレッシングです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯をかけて水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切ります。にんじんは細切りにします。
  2. 2 おさかなのソーセージは縦半分に切り、その後それぞれ縦に4等分に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、おさかなのソーセージにこんがり焼き色が付くまで炒め、火を止めて食べるラー油を加えて混ぜます。
  4. 4 ボウルにほうれん草、にんじん、③のドレッシングを入れ、よく和えて出来上がりです。

きっかけ

おさかなソーセージはそのままでも旨味があるので、細かく切り、今流行している食べるラー油とあわせてサラダのドレッシングにしたら美味しいだろうなぁ…と思い考えました。

おいしくなるコツ

こちらのドレッシングはどんなサラダにも合いますので、いろいろな野菜の組み合わせで試してみてください。

  • レシピID:1560000358
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 サラダ 魚肉ソーセージ 食べるラー油
料理名
サラダ
しあわせな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る