食用菊もってのほかと胡桃のお浸し。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食用菊もってのほか 花20個
- 酢(茹でる用) 少々
- 胡桃 大さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 菊は芯を残して花びらだけをむしり取り、軽く洗います。
- 2 鍋にお湯を沸かして酢を加え、菊の花びらをさっと茹でて、水気を切ります。
- 3 器に菊と胡桃を盛り付け、醤油を垂らしたら出来上がりです。
きっかけ
山形の旅館に宿泊した時にいただいた菊のお浸しが美味しかったため、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
食用菊は酢を加えて茹でることで、綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1560008619
- 公開日:2014/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません