現在地

食用菊もってのほかと胡桃のお浸し。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 食用菊もってのほか

    花20個

  • 酢(茹でる用)

    少々

  • 胡桃

    大さじ1

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食用菊もってのほかと胡桃のお浸し。
  • 100円以下

食用菊もってのほかのお浸しレシピです。とってもシンプルなので、簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    菊は芯を残して花びらだけをむしり取り、軽く洗います。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして酢を加え、菊の花びらをさっと茹でて、水気を切ります。

  • 3

    器に菊と胡桃を盛り付け、醤油を垂らしたら出来上がりです。

きっかけ

山形の旅館に宿泊した時にいただいた菊のお浸しが美味しかったため、自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

食用菊は酢を加えて茹でることで、綺麗な色に仕上がります。

レシピID: 1560008619

公開日:2014.10.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食用菊もってのほかと胡桃のお浸し。
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食用菊もってのほかと胡桃のお浸し。のページ上部へ