シリコンスチーマーで簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ薄切り、白菜ざく切り、鮭食べやすい大きさにそれぞれ切る。
- 2 みそ、酒、砂糖、にんにく、しょうがを混ぜ合わせておく。
- 3 白菜、玉ねぎ、鮭を順に重ね入れ、②を全体にまわしかける。
- 4 500Wのレンジで5分、そのまま5分程度蒸らしてバターを乗せたら完成。
きっかけ
お魚苦手な夫が食べれる数少ないお魚の中のひとつの「鮭」を使って作れる物を!!
おいしくなるコツ
きのこを入れたり、七味を入れたり楽しめます♪
- レシピID:1560000098
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆アヤキ☆2012/06/30 19:00白菜ではなく、キャベツで…
簡単で、おいしかったです!!
家族にも、好評でした(*´∇`*)