シリコンスチーマーで簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き風
☆9 6☆
☆9 6☆
秋の味覚を楽しみましょう♪

材料(3人分)

  • 2~3切れ
  • たまねぎ 2/1個
  • 白菜 4~5枚
  • みそ 大さじ1
  • 酒(または水) 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく、しょうが(チューブ) 各1~2cm
  • バター 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り、白菜ざく切り、鮭食べやすい大きさにそれぞれ切る。
  2. 2 みそ、酒、砂糖、にんにく、しょうがを混ぜ合わせておく。
  3. 3 白菜、玉ねぎ、鮭を順に重ね入れ、②を全体にまわしかける。
  4. 4 500Wのレンジで5分、そのまま5分程度蒸らしてバターを乗せたら完成。

きっかけ

お魚苦手な夫が食べれる数少ないお魚の中のひとつの「鮭」を使って作れる物を!!

おいしくなるコツ

きのこを入れたり、七味を入れたり楽しめます♪

  • レシピID:1560000098
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ちゃんちゃん焼き
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆アヤキ☆
    ☆アヤキ☆
    2012/06/30 19:00
    シリコンスチーマーで簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き風
    白菜ではなく、キャベツで…
    簡単で、おいしかったです!!
    家族にも、好評でした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る