お弁当に♪白菜と肉団子の柚子胡椒マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を5ミリくらいの細切りにする。
- 2 マヨネーズの3/1くらいをフライパンに入れてて、白菜を炒める。芯がしなっとしてきたら肉団子を入れる。(冷凍の場合は白菜と同時に。)
- 3 白菜がクタっとなったら、残りのマヨネーズと柚子胡椒をフライパンの端でよく混ぜてから全体に絡めて完成。お好みでゴマをかける。
きっかけ
お土産にもらった柚子胡椒で♪
おいしくなるコツ
肉団子が冷凍の場合、袋等に書いてある使用方法を読んで臨機応変にお願いします。
- レシピID:1560008701
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と肉団子の柚子胡椒マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません