パプリカセロリウインナーのウスターソース炒め レシピ・作り方

パプリカセロリウインナーのウスターソース炒め
  • 約10分
☆9 6☆
☆9 6☆
簡単にできるので作り置きレシピにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは乱切り、ウインナーは斜めに3等分、セロリは筋をとって5mmに切っておく。セロリの葉もあれば刻んでおく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ウインナーとパプリカを塩コショウで炒める。
  3. 3 ウインナーの加熱目安の表示時間が近づいてきたら、セロリを加えてサッと炒めて火を止めてセロリの葉とウスターソースを入れて余熱で和えれば完成。

きっかけ

パプリカを使い切りたくて作りました。

おいしくなるコツ

セロリが苦手な方は、イタリアンパセリなどで緑を足しても。 作り置きする場合は、セロリの行程を外すか、最初に入れて一緒にしっかり火を通した方がいいと思います。

  • レシピID:1560009209
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとウインナーのウスターソース炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る