パプリカセロリウインナーのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは乱切り、ウインナーは斜めに3等分、セロリは筋をとって5mmに切っておく。セロリの葉もあれば刻んでおく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ウインナーとパプリカを塩コショウで炒める。
- 3 ウインナーの加熱目安の表示時間が近づいてきたら、セロリを加えてサッと炒めて火を止めてセロリの葉とウスターソースを入れて余熱で和えれば完成。
きっかけ
パプリカを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
セロリが苦手な方は、イタリアンパセリなどで緑を足しても。 作り置きする場合は、セロリの行程を外すか、最初に入れて一緒にしっかり火を通した方がいいと思います。
- レシピID:1560009209
- 公開日:2015/05/14
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません