人参と豆腐のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき薄切り。玉ねぎも薄切り。
-
2
ココナッツオイルで1を炒める。
(なければバターやサラダ油でも。)
油が全体に回ったらひたひたに水とコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。 - 3 ちょっと冷まして、牛乳と絹ごし豆腐と合わせてブレンダーなどで攪拌する。濾して鍋にうつす。
-
4
火にかけて必要に応じて砂糖、塩で調味する。
(今回は低脂肪乳を使って塩少々、砂糖大さじ1弱くらい入れました) -
5
そのままでも冷やしても。
生クリーム、コーヒーミルク、ブラックペッパー、パセリなどお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参と豆腐のポタージュ
☆9 6☆
見ていただいてありがとうございます。
基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪
みな様のレシピでお勉強させてください!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)