人参と豆腐のポタージュ レシピ・作り方

人参と豆腐のポタージュ
  • 約30分
☆9 6☆
☆9 6☆
温めても冷やしても♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき薄切り。玉ねぎも薄切り。
  2. 2 ココナッツオイルで1を炒める。
    (なければバターやサラダ油でも。)
    油が全体に回ったらひたひたに水とコンソメを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ちょっと冷まして、牛乳と絹ごし豆腐と合わせてブレンダーなどで攪拌する。濾して鍋にうつす。
  4. 4 火にかけて必要に応じて砂糖、塩で調味する。
    (今回は低脂肪乳を使って塩少々、砂糖大さじ1弱くらい入れました)
  5. 5 そのままでも冷やしても。
    生クリーム、コーヒーミルク、ブラックペッパー、パセリなどお好みで。

きっかけ

人参を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

我が家では冷やした方が好評です。

  • レシピID:1560009225
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎ
料理名
人参と豆腐のポタージュ
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る