赤魚まるまる1匹とはんぺん入り鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
材料準備
野菜等、鶏肉など
食べやすい大きさに
カットする -
2
赤魚は、ウロコと
内臓をとり、さばく
肝は鍋に入れるので
とっておく
身は食べやい大きさに
カットする -
3
鍋(大)に水を
いっぱい入れ、*を
入れて火をつけます -
4
3が湧いてきたら
*を取り出して
2でさばいた赤魚の
肝を入れます -
5
4に2の赤魚を
入れる -
6
あとは次々と
鶏肉と野菜等を
入れ、●を入れて
味をつけます
(すぐ火の通る
ニラとはんぺんは
最後に入れます) -
7
沸騰したところで
肉だんごをスプーン
で丸めて入れます
最後ニラ、はんぺん
を入れ、七味を
ふりかけたら完成 -
8
煮えたら器にとって
お食べ下さい
きっかけ
赤魚を買ったので鍋にしました 豆腐を買い忘れ家にあったはんぺんを入れました
おいしくなるコツ
●調味料等はお好みの塩加減で味付けして下さい
- レシピID:1550021122
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/02/04 20:25参考にさせていただきました