赤魚まるまる1匹とはんぺん入り鍋 レシピ・作り方

赤魚まるまる1匹とはんぺん入り鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
赤魚は主人にさばいてもらいました♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    野菜等、鶏肉など
    食べやすい大きさに
    カットする
  2. 2 赤魚は、ウロコと
    内臓をとり、さばく
    肝は鍋に入れるので
    とっておく
    身は食べやい大きさに
    カットする
  3. 3 鍋(大)に水を
    いっぱい入れ、*を
    入れて火をつけます
  4. 4 3が湧いてきたら
    *を取り出して
    2でさばいた赤魚の
    肝を入れます
  5. 5 4に2の赤魚を
    入れる
  6. 6 あとは次々と
    鶏肉と野菜等を
    入れ、●を入れて
    味をつけます

    (すぐ火の通る
    ニラとはんぺんは
    最後に入れます)
  7. 7 沸騰したところで
    肉だんごをスプーン
    で丸めて入れます

    最後ニラ、はんぺん
    を入れ、七味を
    ふりかけたら完成
  8. 8 煮えたら器にとって
    お食べ下さい

きっかけ

赤魚を買ったので鍋にしました 豆腐を買い忘れ家にあったはんぺんを入れました

おいしくなるコツ

●調味料等はお好みの塩加減で味付けして下さい

  • レシピID:1550021122
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単夕食白菜はんぺんその他の鍋
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る