お椀でうどん レシピ・作り方

お椀でうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
夕食のお汁です♪

材料(3人分)

  • うどん麺(茹で済み) 1人前弱
  • しめじ 1袋
  • 1個
  • 三つ葉 20g
  • *水 700cc
  • *ほんだし 小さじ1
  • *味の素 7振り
  • *みりん 大さじ5
  • *醤油 大さじ4と1/2
  • 刻みネギ お好み

作り方

  1. 1 しめじは石づきを
    とり、ほぐす

    三つ葉は食べやすい
    大きさにカット

    卵は溶きほぐして
    おく
  2. 2 鍋に、*水*調味料
    全て入れ、しめじも
    入れて沸かす
  3. 3 しめじに火が通り
    沸いてきたら
    三つ葉を入れ
    溶き卵を流し入れ
    卵が浮いてきたら
    火を止める

    お汁のできあがり
  4. 4 お椀にうどんを
    ひとつかみ弱
    入れて、3の
    お汁をかけ、
    お好みで、刻みネギ
    を散らして
    完成

きっかけ

夕食、お刺身だったのと、茹でうどんが 少し残っていたので、具材多めのうどん汁を 作りました

おいしくなるコツ

お好みで、一味、七味をどうぞ

  • レシピID:1550018715
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食卵スープしめじその他の汁物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/09/04 14:06
    お椀でうどん
    ランチに具沢山で美味しかったです✨
    おつゆがやさしいお味で又作りたいです
    (*´꒳`*)
    素敵レシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る