お椀でうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを
とり、ほぐす
三つ葉は食べやすい
大きさにカット
卵は溶きほぐして
おく -
2
鍋に、*水*調味料
全て入れ、しめじも
入れて沸かす -
3
しめじに火が通り
沸いてきたら
三つ葉を入れ
溶き卵を流し入れ
卵が浮いてきたら
火を止める
お汁のできあがり -
4
お椀にうどんを
ひとつかみ弱
入れて、3の
お汁をかけ、
お好みで、刻みネギ
を散らして
完成
きっかけ
夕食、お刺身だったのと、茹でうどんが 少し残っていたので、具材多めのうどん汁を 作りました
おいしくなるコツ
お好みで、一味、七味をどうぞ
- レシピID:1550018715
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/09/04 14:06ランチに具沢山で美味しかったです✨
おつゆがやさしいお味で又作りたいです
(*´꒳`*)
素敵レシピごちそうさまでした♡