ふきと竹輪とこんにゃくの甘辛炒め〜お弁当にも良い〜 レシピ・作り方

ふきと竹輪とこんにゃくの甘辛炒め〜お弁当にも良い〜
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
作ったら、すぐなくなります(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 こんにゃくは、横に
    大きく2等分したら
    縦に薄く細切り

    ふきは、1cm幅で
    斜め切り

    竹輪は、縦に4等分
    し、横に2等分する
  3. 3 鍋にごま油を入れ
    2のカットした
    こんにゃく、ふき
    竹輪を入れ
    炒めていく
  4. 4 炒めてごま油が
    いきわたったら
    *みりんを回し入れ
    *三温糖*ほんだし
    *味の素を入れ
    軽く菜箸で混ぜ合わせ
    次に*醤油を入れ
    混ぜ合わせる
  5. 5 落としぶたをして
    中火弱で煮詰めて
    いく
  6. 6 汁が少なくなって
    きたら、少し火を
    強くして、汁が
    なくなるまで
    炒めていく
  7. 7 汁気がなくなり
    照りがでてきたら
    ok〜できあがり

きっかけ

ふきを見たら食べたくなります ふきを買いました

おいしくなるコツ

お弁当にも良いので、いつも作ったら 先にお弁当の分をよけて出します(^_^*) 一味や七味をかけても美味しいです

  • レシピID:1550017782
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物夕食の献立(晩御飯)板こんにゃくちくわ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る