タコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
作り方
- 1 材料を準備する
-
2
タコは、小さく一口大に
ゴボウ、ささがき
にんじん、小さく短冊切り
椎茸、スライス
油揚げ、小口切り
しょうが、千切り -
3
2合のお米に※調味料を
入れ、水を適量まで
入れる -
4
にんじん→ごぼう→
椎茸→油揚げ→
しょうが→タコ
の順に具材を入れ
炊飯する - 5 炊き上がり
- 6 混ぜて蒸らす
-
7
茶碗によそい
お好みで、大葉と
白ごまをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)