高野豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方

高野豆腐の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
hinamam
hinamam
健康的だけどどこか味気ない高野豆腐を南蛮漬けに!
胸肉のような食感で、満足感があります!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してよく水気を切り、
    一口サイズに切ります。

    野菜は細切り、千切りにします。
  2. 2 ●の調味料をよく混ぜ合わせて
    1の野菜と高野豆腐を漬け込みます。

    冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

健康の為に高野豆腐レシピを探していて、 木綿豆腐の南蛮漬けを見つけ、 高野豆腐で作ってみたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

高野豆腐は汁気を吸うので、 冷蔵庫で冷やしている間たまに味見して下さい。

  • レシピID:1550013863
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐夏バテ対策その他の南蛮漬け血圧が高めの方
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る