カニかまとねぎの温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

カニかまとねぎの温玉ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけうどんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋(200g)
  • カニかまハーフ 4本
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 市販の温泉卵(スープつき) 1個
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほどきます。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 うどんをお皿に盛り付け、カニかま、カットねぎを盛って、めんつゆをかけます。
  4. 4 最後に市販の温泉卵(温玉)をのせて、添付のスープをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029652
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん半熟卵カニカマ万能ねぎそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/05/30 19:03
    カニかまとねぎの温玉ぶっかけうどん
    とうすけさん、今晩は:⁠-⁠)
    ぶっかけうどん美味しくいただきました♪
    先日はレポいただきありがとうございます。ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/03/26 19:15
    カニかまとねぎの温玉ぶっかけうどん
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る