【簡単でヘルシー】出汁不要♪鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にカットし、大根は約1.5cm幅のイチョウ切りにします。生姜は千切りにします。
- 2 鍋にごま油、鶏むね肉を加え火にかけます。
- 3 鶏肉の表面が白くなったら、大根、生姜、★を加えます。
- 4 沸騰したら中火〜中弱火で20分ほど煮込みます。(アクが出たら取り除く)
- 5 煮汁が半分くらいまで煮詰まり、大根に味が染み込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★るきるき★2022/12/16 00:23美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんのお供に、おつまみ、お弁当にも◎