【簡単でヘルシー】出汁不要♪鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】出汁不要♪鶏むね肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
お出汁が無くても十分美味しい♪
ごはんのお供に、おつまみ、お弁当にも◎

材料(4〜5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大根 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ★水 100cc
  • ★タカラ料理のための清酒 大さじ2
  • ★タカラ本みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットし、大根は約1.5cm幅のイチョウ切りにします。生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋にごま油、鶏むね肉を加え火にかけます。
  3. 3 鶏肉の表面が白くなったら、大根、生姜、★を加えます。
  4. 4 沸騰したら中火〜中弱火で20分ほど煮込みます。(アクが出たら取り除く)
  5. 5 煮汁が半分くらいまで煮詰まり、大根に味が染み込んだら完成!

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1540029301
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食焼酎に合うおつまみ大根鶏むね肉
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る