野菜たっぷり♪肉なしカレーうどん レシピ・作り方

野菜たっぷり♪肉なしカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
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お肉の代わりに油揚げを使ったあっさりヘルシーなカレーうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは大きめの短冊切りに、玉ねぎはくし切り、ニンジンは短冊に、しめじは石づきを取って小房に分けます。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ、ニンジン、しめじ、油揚げを炒めます。
  3. 3 カレー粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4 水、めんつゆを加え沸騰したらざく切りのキャベツを加えます。
  5. 5 うどん麺を加え2〜3分煮たら、同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみがついたら完成!

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

めんつゆは4倍濃縮を使用。お持ちのめんつゆによってお好みで加減してください。

  • レシピID:1540027436
  • 公開日:2021/10/19
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カテゴリ
カレーうどんベジタリアン油揚げ簡単夕食カレー粉
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