豆乳うどん坦々麺★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をひき、ひき肉と食べやすい大きさにカットしたエリンギを入れて軽く炒める。
★の調味料を入れて肉に火が通るまで炒めます。 -
2
鍋に水を入れて、ふつふつとしてきたら豆乳を入れる。
練りごま、塩、鶏がらスープの素を入れる。
沸騰しすぎると豆乳が分離してしまうので弱火〜
中弱火で加熱し温める。 - 3 キャベツは食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れて600ワットで1分半〜2分様子を見ながら加熱し蒸しキャベツを作っておく。
- 4 冷凍うどんをレンジで加熱、またはお湯で茹でるかして準備しておく。
- 5 器にうどんを入れてスープを入れる。蒸しキャベツをトッピングし、上にひき肉をかけてて完成です★お好みでラー油やいりごまをかけてください★
あなたにイチオシの商品
関連情報
chamimetal
つくレポありがとうございます
思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)