アマゴの味噌バターホイル焼き レシピ・作り方

アマゴの味噌バターホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
塩焼きもいいですがホイル焼きも美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アマゴは内臓を取り除き流水できれいに洗った後キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、きのこ類は石づきを取って小房に分けます。
  3. 3 アルミホイルを大きめにカットし、真ん中にサラダ油(分量外)を薄く引き、玉ねぎ、にんじんを乗せます。
  4. 4 アマゴ、きのこ類、混ぜ合わせた★、バターをのせたらアルミホイルをすきまがないように閉じます。
  5. 5 フライパンに入れ、蓋をして中火で7分程蒸し焼きにすれば完成!
  6. 6 お好みでネギをかけても◎

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

今回きのこ類はヌメリスギタケとえのきを使用。しめじやまいたけなどお好きなきのこでどうぞ♪

  • レシピID:1540027341
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のきのこ鮭のホイル焼きその他のさかな全般その他の魚料理
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る