アマゴの味噌バターホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アマゴは内臓を取り除き流水できれいに洗った後キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りに、きのこ類は石づきを取って小房に分けます。
- 3 アルミホイルを大きめにカットし、真ん中にサラダ油(分量外)を薄く引き、玉ねぎ、にんじんを乗せます。
- 4 アマゴ、きのこ類、混ぜ合わせた★、バターをのせたらアルミホイルをすきまがないように閉じます。
- 5 フライパンに入れ、蓋をして中火で7分程蒸し焼きにすれば完成!
- 6 お好みでネギをかけても◎
きっかけ
夕飯のおかずに
おいしくなるコツ
今回きのこ類はヌメリスギタケとえのきを使用。しめじやまいたけなどお好きなきのこでどうぞ♪
- レシピID:1540027341
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません