焼肉のたれソースで食べる豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻いた後、重たいお皿を30分間のせて水気をとります。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。その後、耐熱容器に玉ねぎを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで1分間、600wで加熱します。
- 3 ボウルに玉ねぎ、合挽き肉、手でくずした豆腐、パン粉、卵、塩、こしょう、サラダ油を入れて、粘りがでるまで、よく混ぜ合わせます。
- 4 ネタを12等分した後、小判型に成型します。
- 5 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。焼き目がついたら、裏返しにして、蓋をして弱火で10分間炒めます。
- 6 焼肉のたれと酒を混ぜ合わせたものをハンバーグにからめあわせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)