ねぎとかまぼこと長芋のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- かまぼこ 1/2本
- カットねぎ 大さじ2杯
- 長芋 3cm
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 長芋はおろし器ですりおろします。かまぼこは薄くスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、長芋、かまぼこ、ねぎを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)