肉なし!豆腐と茄子のハンバーグ レシピ・作り方

肉なし!豆腐と茄子のハンバーグ
  • 約15分
kasat
kasat
簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱容器にいれ軽くほぐして500Wのレンジに1分かける。水をよく切る。
  2. 2 長茄子は半分に切る。片方は1センチ角のサイコロ切りに、もう片方は1センチ幅の輪切りにする。
  3. 3 1にサイコロ切りにしたなす、★を入れてよくこねる。6等分にして形をつくる。
  4. 4 フライパンに油をいれて熱し3と、輪切りにしたなすを並べる。焦げ目がついたら裏返し、酒を回し入れ蓋をして弱火で3〜5分蒸し焼きにする。
  5. 5 焼けたら○を入れてよく絡める。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを食べたかったので

  • レシピID:1540024759
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグなす全般木綿豆腐
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る