豚キムチ味うどん レシピ・作り方

豚キムチ味うどん
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
キムチは入れずに
簡単でおいしいです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1こ
  • 200cc
  • 豚こま肉 50㌘
  • 白菜 50㌘
  • 長ネギ 1/3本
  • しめじ 1/4パック
  • 味噌 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • かつおだし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 5㌘
  • 生姜チューブ 5㌘
  • 鷹の爪 1本
  • 一味唐辛子 2㌘
  • にら 2本

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れます
    豚こま肉は細切りに
    白菜
    長ネギも細切りにし
    しめじもいっしょに
    煮込みます
  2. 2 次に味付け
    味噌
    めんつゆ
    かつおだし
    ごま油
    にんにくチューブ
    生姜チューブ
    鷹の爪のみじん切り
    一味唐辛子を入れて煮ます
  3. 3 味噌が溶けたら
    冷凍うどんを入れて煮込んで
    最後に
    にらを3センチ程に切って入れ
    煮立ったら

    完成

きっかけ

鍋キューブのキムチ味が売り切れで 自分で作りました

おいしくなるコツ

一味唐辛子と水加減はお好みで

  • レシピID:1540022960
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん豚薄切り肉白菜ごま油ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る