豚肉の冷しゃぶ豆腐サラダ*自家製ピリ辛ドレッシング レシピ・作り方

豚肉の冷しゃぶ豆腐サラダ*自家製ピリ辛ドレッシング
  • 約15分
  • 500円前後
KUROneco
KUROneco
ボリューム満点&ヘルシーな冷しゃぶサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。もやしは茹でて水気をよく切っておきます。ドレッシングの材料はすべて混ぜ合わせておきます
  2. 2 鍋に水を3〜4cmほど入れ、◎を加え火にかけます。沸騰したら豚肉を1枚ずつ入れ色が白く変わったらザルにあげて粗熱を取り冷まします(水にさらしません)
  3. 3 器にキャベツ、もやし、豆腐、豚肉を盛り付けすりごまと鰹節をかけ完成。食べる直前にドレッシングをかけてお召し上がりください

きっかけ

暑い日の簡単夕飯に

おいしくなるコツ

豚肉は水にさらすと水っぽくなるので水にさらさず常温で冷まします。冷たくしたい時は粗熱を取ったあと冷蔵庫に入れ30分ほど冷やすと良いです(もやしも同様)

  • レシピID:1540022532
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ糖質制限・低糖質簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ロカボ ダイエット
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る