麻婆どうふ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを、細かく切ります
- 2 フライパンで、ひき肉を炒めます。中火です。半分ぐらい火が通るぐらい
- 3 ねぎと、豆腐をフライパンいれて、麻婆どうふの元をいれます。中火です。
- 4 豆板醤も入れて、くつくつと少しにます。中火から弱火です。
- 5 火を止めて備え付けの片栗粉を溶かしてフライパンに流し入れて優しく混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)