レモン味のミニチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨つき鶏肉 1パック
- 小麦粉 2カップ
- レモン汁 大さじ3
- しお 適量
- 醤油 大さじ5
作り方
- 1 鶏肉を、ところどころフォークで穴をあけます。
- 2 ビニール袋にいれて、レモン汁と醤油大さじ2入れます。そのまま6時間寝かせます
- 3 その後大さじ3の醤油をたして揉み込みます。3時間程おきます。
-
4
半分の小麦粉をまぶして、10分おきます。
また残りの小麦粉をまぶします - 5 170度ぐらいに加熱した、油でカラッと揚げます
- 6 仕上げに塩をふります
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません