レモン味のミニチキン レシピ・作り方

レモン味のミニチキン
  • 1時間以上
みおゆまくん
みおゆまくん
漬け込むだけ

材料(1人分)

  • 骨つき鶏肉 1パック
  • 小麦粉 2カップ
  • レモン汁 大さじ3
  • しお 適量
  • 醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉を、ところどころフォークで穴をあけます。
  2. 2 ビニール袋にいれて、レモン汁と醤油大さじ2入れます。そのまま6時間寝かせます
  3. 3 その後大さじ3の醤油をたして揉み込みます。3時間程おきます。
  4. 4 半分の小麦粉をまぶして、10分おきます。
    また残りの小麦粉をまぶします
  5. 5 170度ぐらいに加熱した、油でカラッと揚げます
  6. 6 仕上げに塩をふります

きっかけ

唐揚げが好き

  • レシピID:1540017169
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る