びん長まぐろ☆わさび醤油がけ レシピ・作り方

びん長まぐろ☆わさび醤油がけ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
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びん長まぐろと野菜でボリュームUP
わさび醤油ドレッシングで☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら、もやしを茹でる。
  2. 2 ざるに入れて冷ます。
    (水にさらさない)
  3. 3 1の湯に人参の千切りを入れさっと茹でる。
    ざるに入れて冷ます。
  4. 4 レタスは、7~8mm幅位に切る。
  5. 5 まぐろは、削ぎ切りにする。
  6. 6 皿にレタス、もやしを入れる。
    まぐろをのせる。
    人参をのせる。
  7. 7 醤油、砂糖、水、わさびを混ぜる。
    オリーブオイルを入れて混ぜ、6にかけて食べる。

きっかけ

野菜を入れてボリュームUP

  • レシピID:1540015642
  • 公開日:2018/04/02
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カテゴリ
マグロ簡単夕食日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
まぐろ わさび醤油 レタス もやし
料理名
びん長まぐろ・わさび醤油がけ
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