びん長まぐろ☆わさび醤油がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら、もやしを茹でる。
-
2
ざるに入れて冷ます。
(水にさらさない) -
3
1の湯に人参の千切りを入れさっと茹でる。
ざるに入れて冷ます。 - 4 レタスは、7~8mm幅位に切る。
- 5 まぐろは、削ぎ切りにする。
-
6
皿にレタス、もやしを入れる。
まぐろをのせる。
人参をのせる。 -
7
醤油、砂糖、水、わさびを混ぜる。
オリーブオイルを入れて混ぜ、6にかけて食べる。
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- カテゴリ
- マグロ簡単夕食日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- びん長まぐろ・わさび醤油がけ
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わさび醤油ドレッシングで☆