ズボラ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ズボラ高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
高野豆腐を蛇口の水をかけて湿らせて柔らかく戻すズボラ調理で手早く作れる煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水にひたす。にんじん、ごぼうは細切り、ねぎは薄くスライスする。まいたけは手でほぐす。
  2. 2 ごま油を鍋に熱し、にんじん、ごぼう、ねぎ、まいたけをいためる。切り干し大根も加え、更にいためる。出汁、しょうゆ、酒、砂糖を加え、煮る。
  3. 3 高野豆腐を水道の蛇口から出る水(できれば、浄水器にかけた水)をかけて、洗うように柔らかくして(中央はまだ少し固くてもよい)、食べやすい大きさに切る。②に加え、さらに煮込む。

きっかけ

高野豆腐を手早く調理したくて、やってみました。

  • レシピID:1540012125
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/09/24 22:23
    ズボラ高野豆腐の煮物
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る