ズボラ高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水にひたす。にんじん、ごぼうは細切り、ねぎは薄くスライスする。まいたけは手でほぐす。
- 2 ごま油を鍋に熱し、にんじん、ごぼう、ねぎ、まいたけをいためる。切り干し大根も加え、更にいためる。出汁、しょうゆ、酒、砂糖を加え、煮る。
- 3 高野豆腐を水道の蛇口から出る水(できれば、浄水器にかけた水)をかけて、洗うように柔らかくして(中央はまだ少し固くてもよい)、食べやすい大きさに切る。②に加え、さらに煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/24 22:23とっても美味しかったです♪