うどん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
白菜はざく切り
人参は半月切り
油揚げは短冊切り
ちくわは
輪切りにします。 - 2 だしを取ります。
- 3 2にうどん以外の野菜を入れて煮ます。
-
4
火が通ったら
うどんを加えさっと
煮ます。 -
5
味噌を溶かし入れます。
好みの味に
調整して下さいね。 -
6
器に盛り
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- うどん汁
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)