根菜たっぷり☆焼き鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎ、人参は、
薄切りにします。
れんこんは皮を剥き
5ミリの厚さに切り
酢水につけます
(分量外)
鮭はそぎ切りにして
☆の下味につけます。 - 2 だしを取ります。
-
3
鍋に★を入れ
煮立てます。 -
4
玉ねぎ、人参を
ボールに入れ
3を加え漬けます。 -
5
フライパンに油を熱し
れんこんの水気を拭き
入れます。 -
6
両面を色よく
焼き付けます。 -
7
焼けましたら、
4に入れて着けます。 -
8
生鮭の汁けを
拭き取ります。 -
9
小麦粉を軽く
まぶします。 -
10
6のフライパンに
生鮭を並べ両面を
こんがり焼きます。
(油が足りない時、油を
加えて下さい) - 11 焼けましたね。
-
12
焼きあがったら
7に加えて
なじませます。 -
13
皿に盛り
糸唐辛子を乗せ
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭の南蛮漬け
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