根菜たっぷり☆焼き鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

根菜たっぷり☆焼き鮭の南蛮漬け
Kurikei
Kurikei
残り野菜で南蛮漬けにしょうと思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    玉ねぎ、人参は、
    薄切りにします。
    れんこんは皮を剥き
    5ミリの厚さに切り
    酢水につけます
    (分量外)
    鮭はそぎ切りにして
    ☆の下味につけます。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 鍋に★を入れ
    煮立てます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を
    ボールに入れ
    3を加え漬けます。
  5. 5 フライパンに油を熱し
    れんこんの水気を拭き
    入れます。
  6. 6 両面を色よく
    焼き付けます。
  7. 7 焼けましたら、
    4に入れて着けます。
  8. 8 生鮭の汁けを
    拭き取ります。
  9. 9 小麦粉を軽く
    まぶします。
  10. 10 6のフライパンに
    生鮭を並べ両面を
    こんがり焼きます。
    (油が足りない時、油を
    加えて下さい)
  11. 11 焼けましたね。
  12. 12 焼きあがったら
    7に加えて
    なじませます。
  13. 13 皿に盛り
    糸唐辛子を乗せ
    出来上がりです。

きっかけ

残り野菜で南蛮漬けにしょうと思いました。

  • レシピID:1540009131
  • 公開日:2013/11/29
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カテゴリ
鮭全般
料理名
焼き鮭の南蛮漬け
Kurikei
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