きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だしを取ります。
-
2
材料を用意します。
ごぼう、ピーマンは
細切りにし
水にさらします。
レンコンは輪切りにし
酢水にさらします。
さつま揚げは
短冊切りにします。 - 3 鍋にごま油を熱します。
-
4
ごぼうとれんこんを
炒めます。 -
5
だし汁50cc入れて
ふたをして煮ます。
しばらくして、
まだごぼうが
固いと思うので
更にだし汁50ccを
加えて柔らかくなるまで煮ます。 -
6
ごぼうがやわらかくなりましたら
ピーマン、さつま揚げを
加え、☆の調味料を
加え絡ませます。
(ここで好みの味に調整して下さい) - 7 出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- れんこんきんぴら
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作ってみました。